Olio di Lino

da Fitosofia
€6.80

L'olio di Lino si estrae dai semi di Linum usitatissimum, una pianta dalle origini molto antiche.

Proprietà dell'olio di Lino
A differenza degli altri oli ricchi in omega 6, l'olio di Lino è particolarmente ricco di acidi grassi essenziali omega 3; grazie all'elevato contenuto di acido linolenico, capostipite degli omega 3, risulta particolarmente adatto anche per coloro che escludono il pesce dalla propria dieta. Gli acidi grassi essenziali contenuti dell'olio di Lino ricoprono un ruolo molto importante per l'organismo, infatti aiutano a proteggere il sistema circolatorio, a prevenire le patologie cardiovascolari e a regolare i livelli di colesterolo nel sangue.

L'olio di lino, oltre ad essere utilizzato per uso alimentare per le sue virtù nutrizionali, trova impiego anche per uso cosmetico per la bellezza della pelle e dei capelli, grazie alle sue proprietà emollienti e nutritive.

Uso interno
Due cucchiaini al giorno sono sufficienti per soddisfare la dose giornaliera di omega 3. In alternativa può essere utilizzato come condimento, a crudo.

Uso cosmetico
L'olio di lino è anche l'olio elettivo per la bellezza dei capelli, dona morbidezza e lucentezza ai capelli spenti, sfibrati e con doppie punte. Può essere utilizzato come impacco pre-shampoo oppure si possono applicare poche gocce sui capelli asciutti, per eliminare l'effetto crespo. L'olio di lino è prezioso anche per la pelle, infatti la idrata e la mantiene elastica.

L'olio di lino è sicuro?
Si. L'olio di Lino è sicuro e può essere utilizzato da tutti. Si consiglia di conservarlo in frigorifero, al riparo dalla luce e di consumarlo entro un mese dall'apertura.

Indicazioni: Uso alimentare e cosmetico
Ingredienti: Puro olio di semi di Lino (Linum usitatissimum)
Formato: Flacone da 100 ml in vetro